Filet de bar en papillote sur coussin de mâche Plats principaux Cuisine bretonne préparation : 10 min. cuisson : 10 min. Dégustez avec un verre de vin blanc sec. Pour 4 personnes Ingrédients 4 filets de bar de ligne portion sans peau 300 g ou 2 barquettes de mâche 1 orange à jus non traitée 100 g de beurre mou 1 pincée de sucre poudre. sel, poivre Préparation Préparez le beurre d'orange : prélevez le zeste de l'orange lavée au préalable à l'aide d'un économe et découpez celui-ci en fins bâtonnets. Faites-le blanchir une minute à l'eau bouillante puis égouttez-le. Pressez l'orange pour le jus. Incorporez le jus d'orange et les 3/4 de zestes au beurre ramolli; réservez au frais. Allumez le four th.6-7(200°C). Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé. Passez la mâche sous l'eau, essorez-la et ciselez-la grossièrement. Répartissez-la sur les 4 papillotes. Saupoudrez d'une pincée de sucre puis déposez un filet de bar. Parsemez de noisette de beurre d'orange et de quelques zestes d'orange. Fermez les papillotes, glissez-les dans le four chaud et faites cuire 8 à 10 minutes. Les papillotes sont cuites lorsqu'elles sont bien gonflées.